Герой

Олег Толмачёв
[2006, "Пантеон"; "АТОМ-76"]

Великие силы сплелись под звездой,
В схватке смертельной, с враждою слепой!
Остаться не сможет никто в стороне -
Пылает весь мир в свирепой войне!

Кровавой зарёй горят небеса,
Над книгой Судьбы зависла рука!

Но! Ни шагу назад!
Ты не привык отступать!
Знамя победы с тобой!
Твоё имя отныне Герой!

Если бы правда была лишь одна,
Не рушила б жизни сегодня война,
Но только увы истин много и вер -
И скоро падёт последний барьер!

Найди свою правду и сделай стальной -
Вся жизнь испытанье и схватка с судьбой!

Но! Ни шагу назад!
Ты не привык отступать!
Знамя победы с тобой!
Твоё имя отныне Герой!

Бард песни споёт о тебе
В сказаньи о Первом Мече!..

Герой!

Правда с тобой да пребудет всегда!
Пусть смело разит десница твоя!

Да! Ни шагу назад!
Ты не привык отступать!
Знамя победы с тобой!
Твоё имя навеки Герой!