Этот роман...

Ольга Сафронова Таганрог
Этот роман начинался красиво и ярко...
Лето пылало от страсти: букеты, подарки!
Юная Осень румянцем цвела... Хорошела.
В рыжих её волосах хризантема белела.

Плащ золотой... и серёг полновесных рубины...
Самозабвенно шептала: «Возьми... мой любимый»
Ветреной ночью небрежно одежды срывала...
Встреча – последняя. Осень уже это знала.

Утром отправилось Лето в далёкие дали.
Осени злую тоску журавли прокричали...
Старец Зима уже высмотрел... ходит кругами.
Шубы сулит да меха, и манит пирогами.

Осень поблёкла, изодраны в клочья наряды.
Голову клонит всё ниже, скрывая досаду,
Кутаясь зябко в белёсые шали тумана.
Вот эпилог... Кто припомнит начало романа?