Я влюблен в этот город ночной

Церен Амулаков
Лист скользит по ржавому парапету,
на софе твой роман о любви,
я приду поскорее к обеду,
успокоив скажу-Не реви!

Купим десять мороженых сразу,
чтобы если ангина,вдвоём,
ты напомнишь любимую фразу,
вместе песню из фильма споём.

По Арбату пройдемся неспешно,
сотни лиц незнакомых вокруг,
ты устанешь немного конечно,
улыбнешься звонку от подруг!

Теплоход протрубит свой сигнал,
бросим дружно монетки на счастье,
холод тело цепями сковал,
туз порадует выпавшей мастью.

Я влюблен в этот город ночной,
где тебя повстречал в зимнем парке,
каждый вечер шагая домой,
остановимся у красочной арки.

Чай горячий,варенье из роз,
запотело окно от дыхания,
погрузились в свой сладкий наркоз,
в пелену из простого желания.

По ковру из опавших листьев,
пробежим в нашем сказочном сне,
мир украшен незримою кистью,
мы с тобой растворимся в луне.

(Амулаков Церен)

30 ноября 2016 год