Пародия на танцы облаков

Юрий Старков
Не выразить словами зелень листьев.
Не передать нам краски сочных вишен,
Как небо перед ливнем низко виснет...
Мы, как природа - точно не напишем.

У Бога нет цветов и линий лишних -
Единым духом  всё в гармонии
И флейта вечно молодого Кришны
И нежность лепестков бегонии. 

Весь мир - от россыпей росинок
И вплоть до звуков тишины,
Задуман Господом красиво.
Не дай Бог быть ему иным.

А рукотворное всё - только плагиат,
Пародия на танцы облаков...
Да, наш язык по своему богат,
Но с божьим лишь поверхностно знаком.