Еще вчера...

Триволи
Еще вчера казалось, что любил.
И нас двоих встречал теплом рассвет…
Ты взгляд в толпе с надеждой мой ловил.
Готов прожить со мной был много лет…

Но что сегодня вдруг произошло?
Потухший взгляд и складка меж бровей…
Куда-то чувство без следа ушло…
И ты все время думаешь о НЕЙ…

Вы встретились случайно на мосту,
И вновь в твоей груди горит огонь…
В нее влюблен ты – видно за версту,
Тогда моей души уже не тронь…

И мечешься как в клетке дикий тигр,
И знаешь, что она уйдет опять.
А я устала от таких вот игр!
Но ты не в состоянии понять…

Я чувствами к тебе сейчас полна,
Но от любви до ненависти – шаг…
Накатывает ревности волна,
А без нее в любви совсем никак…

Я знаю, ты вернешься… через год,
С огромной черной раной на душе…
И знаю всё, что будет, наперед…
С любимыми ведь рай и в шалаше.