Алым заревом...

Сергей Сошин Константа
Алым заревом окрасилась Русь,
Поселилась в сердце грусть, в сердце грусть.
Что с моей страною Боже, скажи,
Укажи нам путь во тьме, укажи.

Над Россией снова мгла, снова мгла,
В сон кровавый погрузилась страна.
Брат на брата направляет наган,
А орёл двуглавый рухнул в фонтан.

Пр.

И над Зимним алый стяг, алый стяг,
Под ногами алым крошевом снег.
И затопленный командой Варяг,
Как разбитый на куски оберег.

Пр.

Где был раньше шумный бал, шумный бал,
Поселилась нынче смерть, нынче смерть.
Где ты раньше ангажировал дам,
Довелось тебе Фаланда узреть.

Что случилось со страной со страной,
Мы разрушили все узы войной.
Чёрный ворон распустил два крыла,
и Россия - наша мать - умерла.

Но воспрянет вновь она ото сна,
Вновь придёт на смену стуже, весна.
Что со мною будет Боже скажи,
Укажи мне путь во тьме, укажи.

Пр.Пр.