Сквозь мутное стекло

Янина Родович
Я смертельно больна, умираю лежу,
Как сквозь мутные стекла на мир я гляжу.
Время тянется медленно, словно стоит,
И душа моя бедная стонет, болит.

На заляпанном небе нет солнцу следа.
Взгляд замыленный, будто бы в линзах слюда.
Этот город убьет меня, высосет жизнь,
И исчезну во мраке отчаянья, лжи...

Я хочу возвратиться в цветущий свой дом,
Там простор милый сердцу окружит теплом
И вдохнет в мое сердце желание жить,
Ярче солнца сиять, и творить, и любить!