А ветер с моря щиплет уши...

Вик Семенюк
А ветер с моря щиплет уши,
Холодной выдалась погода,
Плечистый юнга с парохода
Трап пробежав, коснулся суши.

А там, у трапа, на причале,
Девчонка рыжая такая,
Его совсем не замечая,
Кормила ненасытных чаек.

Бушлат - одёжина морская,
Блеснули пуговиц два ряда.
Вот так и встретились два взгляда,
Любви росточки пробуждая.

Не видел он таких красивых,
Она не видела похожих,
Их встреча многих из прохожих
Вернула в память дней счастливых.

Теплее стал прохладный ветер,
И чайки над волной кричали,
Влюблённых с пирса провожали,
В погожий черноморский вечер.

А ветер с моря ветер щиплет уши,
Холодной выдалась погода,
Плечистый юнга с парохода
Трап пробежав, коснулся суши.



Виктор Семенюк