Психея

Мила Болгарская
                Пошатнувшаяся вера рождает демонов.



...В светлой душе зарождались сомнения:
Много прожито лет и согрето сердец.
Психея* задумалась, всего на мгновение:
"Чем меня наградил наш Великий Творец?

За любовь - без остатка что я отдавала, -
На сердце измученном глубокие раны.
За честность и правду - стеною вставала,
За что прослыла грубиянкой, тираном.

За стремление к лучшему- крылья изодраны.
За преданность делу - смешки и остроты...
Всегда раньше свежая, позитивная, бодрая -
Теперь улыбаюсь без особой охоты...

Поклоняясь Тебе безрассудно и слепо,
Умудрилась страдания за данность принять!
Я теперь понимаю, как это было нелепо
На крылья свободу свою променять!

За сплошные лишения что Я получила?!
От чего Ты молчишь равнодушно и мрачно?...
Не отвечай. Ты, наверно, имеешь причины
На нас свысока смотреть многозначно."


...Утихла Психея, захлебнувшись в рутине.
Забылись претензии к Богу. На время...
...Два белых крыла оплело паутиной:
Рога пробивались сквозь грешное темя...



ноябрь 2016

* Психея - в древнегреческой мифологии олицетворение души.