Угощала Катя сладким

Наташа Корецкая
Угощала Катя сладким
с земляникой пирогом…
Вдруг Хозяйка – вот загадка –
появилась пред окном.

Поманив к себе Данилу,
прошептала: «Мир тебе!
Ты набрал такую силу…
Не моим ты стал теперь:
Мастер, сам себе хозяин.
В гору в гости приходи.
Дар расцвёл, как этот камень –
на Девицу погляди!
Передай поклон ей низкий…
Ты один за много лет
подойти сумел так близко –
разгадать души секрет,
что хранят в себе сапфиры,
изумруды и опал…
Да, горжусь я этим миром,
чьё название – Урал».

Не заметила Хозяйка,
что вокруг давно стоят
на зелёненькой лужайке
и с неё не сводят взгляд,
Феофан, Краса-Девица,
Сеня с Ксенией… «Мой свет!
Эдак дело не годится.
О, Катюша! Сколько лет
мы с тобою не видались –
в прошлом веке, да и то
лишь Данилой любовались…»
А Данила: «Кто про что…
Позабудем Ваши споры:
кто да чей, да почему.
Пригласи нас лучше в гору». –
«Мы не скажем никому, –
голос Ксени нежный, тихий
был к Хозяйке обращён. –
Я ведь вроде не трусиха,
но трусих-то миллион.