Да, я не знала войны...

Елена Бабошина
Да, я не знала войны, но не думаю,
Что кто-то посмеет меня упрекать,
За то, что я боль ту и страх этот чувствую,
И что продолжаю о ней я писать.
И да, я не знала налётов и голода,
Не знала в лицо всех убитых, и что ж?
Читала о них, содрогаясь от холода,
Читала и знала, что это не ложь.
Что там, за годами, на этой же местности,
В болотах, в грязи, без еды,  но с мечтой,
Мальчишки, девчонки, не ради известности,
В огне задыхались, но снова шли в бой.
Конечно же, разные были способности,
Мечтали, наверное, в космос летать,
Во время опасности и безысходности
Смогли НАШУ жизнь, но СВОЕЙ закрывать.
И да, я не знала войны, но я слышала
Рассказы об этой ужасной войне,
И да, я пишу о ней. Бабушка выжила –
Чтоб жизнь подарить папе, маме и мне…..
Чтоб все города, что под ноль разбомблённые -
Отстроить, обжить, производство поднять,
Чтоб то, чего все они были лишенные,
Потомкам своим, то есть нам с вами дать.
И да, я пишу сейчас… Мысли сбиваются,
Но хочется что-то доделать, сказать,
И снова одно лишь опять вырывается -
Нельзя было рано так вам умирать…