Опять началась охота

Божена Мицкевич
Не тороплюсь. Пью кофе. Надо бы пить коньяк.
Опять началась охота. Ты - ведущий, охотник-маньяк.
Я, слетая с катушек слепых поворотов, убегаю в даль.
Мне бы сбавить немного своих оборотов. Не могу! А жаль...

В обороте моих приворотных снов много ванили,
ты ловишь чутко аромат, что с тобой любили.
Ты, мой милый стрелок, метишь в сердце ловко,
жаль в руках у Амура сейчас не лук, винтовка.

Бах! Попал! Разорвалось сердце мелким зноем ночи,
летним бризом морской волны вечной.
Хорошо, я исполню охотник всё, что ты хочешь,
если хватит на это жизни моей человечьей.