Голоса

Савельев
Это не стихотворение, а отклик на стихи Гал Аник "Голоса"
http://www.stihi.ru/2016/09/18/9798


Я посетил на днях такой же старый дом, где детство босоногое прошлось по нам жестоко, колонка за углом, и к горлу твёрдый ком, и стало грустно мне , и стало одиноко. Высокий тот забор калиткою припёрт, окно, черно, как ночь, завешено одеялом, чтоб с улицы не смог суровый контролёр увидеть лампы свет, ведь сорок ватт вкрутить никто не разрешал нам. А только двадцать пять, вот и сиди читай, Рабле Гаргантюа и с ним Пантагрюэля, и бабушка опять покрошит хлеба в чай, потом уложит спать на печке (не в постели!). А кто сейчас живёт в старинных тех домах, что в памяти сидят, бездумной и беспечной? Как птица гнезда вьёт, так мы на небесах приют последний свой найдём, наверно, вечный... Родные голоса. Ушастого фантом. Я помню на века старушек из барака. Гляжу на небеса. На будущий свой дом. Там плыли облака. И лаяла собака...