Ты говоришь, что дождь идет

Фрида Мартинез
Ты говоришь, что дождь идет,
А я на небе вижу солнце.
Тебя Морфей уже зовет,
А мне заря глядит в оконце.

Твой новый мир не так уж нов,
Но для меня он откровенье.
Его из глубины веков
Ты вынес мне на обозренье.

Он странный, дивный для меня.
О нем лишь в книгах я читала.
И образ тот в душе храня,
Себе я сказкой представляла.

Ты говоришь: «Пойдем со мной»,
Но мне так боязно, так робко.
Не торопи меня, постой.
Куда ведет нас эта тропка?

Найду ли место для себя
В стране другой, где все чужое?
О ней давно мечтала я...
Мечты - одно, а жизнь - другое.

Но вот решаюсь, хватит ждать!
Пора мне в путь, и будь что будет.
И коль хочу я побеждать,
Начну с себя, а Бог рассудит.

...Здесь все так ново для меня.
Совсем не страшно, как казалось.
Твой мир прекрасен, ну, а я...
Напрасно я его боялась.

Ты говоришь, что дождь идет.
«Идет» - я тихо отвечаю.
Да, здесь дождит под новый год.
Обнявшись, мы его встречаем.