Вахтёрша

Александр Новопашин
Не сбылись девичьи грёзы,
Жизнь пошла другим путём -
Балериной тёте Розе
Не бывать уж нипочём.
Но в училище на вахте
Тёте Розе равных нет.
- Лучше ноги вытирайте, -
Грозно слышится вослед.
И никто на белом свете
Не узнает никогда,
Как бросают на паркете
Все цветы к её ногам,
Как, вставая на пуантах,
Рвутся вверх под небеса
Нераскрытые таланты
В опечаленных глазах...
Никому про эти грёзы
Не расскажет тётя Роза.

© Copyright: Александр Новопашин
(01.12.16)

Фото - Владимир Соколаев