Скорей умри...

Татьяна Аверина
Было написано для конкурса про осень


Опять размазаны по асфальту сопли.
Идём, с опаскою наступая в лужи,
Вздыхаем горестно: до ушей промокли!
Сейчас не радует даже ждущий ужин.

С нулём играется, как с мячом, погода:
То снег, то дождичек, что совсем негоже…
В туман закуталась с головой природа,
И ей, наверное, некомфортно тоже.

Ноябрь для осени ожиданье смерти,
В последней стадии тяжелы страданья,
В сознанье спутанном тащат в гости черти.
А каково ей быть каждый день на грани?

Её рыдания раздражают нервы.
Скорей умри уже, облегченье в смерти!
Зима окажется хладнокровной стервой,
Но мы привычные, и морозы стерпим!

10.11.16.