Проигранный матч

Лобода Александр
Не так прыгали кони
Не туда ходили слоны
Не так цвело поле
Не хватило Сергею воли
И сил не хватило для войны.

Там в далёком Нью-Йорке
С Карлсоном один на один
Долго плыли в одной лодке
На весь мир летели сводки-
Все ждали кто победит.

Не стал пока он чемпионом,
Не покорив весь мир,
Не примерил на себе корону
И не устроил для России пир.

Отыграться обещал чрез два года,
Лучше приручить коней и слонов,
Стараться на шахматы поднять моду
И на Карлсона  пойти войной.

Подучить дебюты и эндшпили
Выбрать тактику для игры
Лучше узнать, как ходить пешками
И как играют другие миры.

В шахматы играют многие-
Ходить любят и шаховать,
Но лишь гении чемпионы
И их трудно обыграть.

Скачут кони в шахматном поле
Резвятся ладьи и слоны,
Выполняя чью-то волю-
Бьют и ходят  на тропе войны.

Деревянные чудо фигуры
Тайну древних хранят,
Их полюбили люди,
Многим нравится думать
Мечтая поставить мат.

Сергей проиграл сегодня,
Но завтра победит,
Став главным чемпионом
И весь мир игрою удивит.

   1 декабря 2016 г.