Пора бы

Пишупроворонов
Посмотри за окошко бездонное,
Где бездомные кормятся крошками,
Где грехи белизной припорошены
И на небе луна бесприданница.

Посмотри, разгляди эти улицы,
Каждодневно штурмуемы рикшами
И обросшие science-fiction'ом
Так, что люди без гида теряются.

Посмотри, неужели не видишь ты,
Что седые и дряхлые истины
Тоже были когда-то крупицами,
Что для нас собирали беднейшие.
Это - наше второе Пришествие.
Правда, вот, погибать уже некому.