Снег идет

Олег Цвира
Снег идет который день, заметает.
Все становится белей, налетает.
Вьется вьюгой по земле, укрывает.
Каждый день снег идет и не тает.

День декабрьский никого не морозит,
Сам короткий, усыпляет, заносит.
Покрывалом на земле, снежным полем,
Своей зимней заметающей долей.

Ветер смелым становится с пухом,
Собой красит всё в белую краску,
То напором, то ангельским духом
Новогоднюю делает сказку.
 
Побелели поля и деревья,
Появились заносы, сугробы,
Рассказать бы приметы, поверья
Это дивной зимней природы.