кухаркино счастье

Ксения Колгина
картошка кипела дважды. секунды шли
каким-то болезненным и черепашьим шагом.
казалось, что это чудовищное пари,
где либо они меня, либо ... меня они,
а после - медаль за стойкость,
не за отвагу.

стыл ужин,
минуты тикали по вискам,
и звук отдавался протяжным чугунным гулом.
а в мыслях -
водители, бьющие по тормозам,
и перед глазами - не верю своим глазам -
и острые лезвия, и пистолетные дула.

горело лицо,
стыла кровь,
и часы неслись,
запястья кипели от дикого ритма пульса.
но шорох ключа.
опускается ручка вниз.

Ты вернулся.