Над зарёй, или ниже облаков

Василиск Восток
Тихо... тихо... Моя повозка рассекает реки
И ручьи пыльных дорог.
Я смотрю поверх небес, закрывая веки,
Наступает вечер, подобно нашей встречи, (внезапно)
Где-то, где не вытоптан порог,
Где вместо звезд догорают свечи.
Держи эти руки, они высечены
Из благородной меди гномьим молотом,
Такие же драгоценные и тяжелые,
Как потоки ветров, укрывающие твои плечи.
Земля и гравий разразились хохотом,
Услышав мои нелепые истории
О стеснительности перед тобой
И твоими друзьями.
Им не известен тот красный прибой,
Что моё сердце омывает,
Когда мы встречаемся глазами,
Или удивляемся случайной встречи.