***

Обломки Фраз
Поток бегущих лиц, поток безликих масс,
Куда стремимся мы, на Землю или Марс?
    Судьбою уготовлено пройти нам долгий путь,
    Вдыхая свежий воздух или вдыхая ртуть.

Мы разлепляем веки и начинаем день,
Но только все не сходится, потерянная тень
    Преследует и молится на будущий момент;
    Готовится, готовится и упускает свет.

Остановись, останься же, выкуривая дым,
Принадлежать ты к ангелам и к вечно молодым:
    Где мысли все запутаны, и сердце - целый мир,
    Прожжённый солнцем, сладостью, мелодиями лир.