Друг для друга

Игорь Лавриев
...И есть ради кого - Нуждается ль она?
И стоит ли вопросом задаваться этим?
Отречься от всего, чем жизнь была полна,
Надеясь лишь на то, что друг для друга светим.

И упиваясь всласть восторженной мечтой,
Не ведущею цель, и взрощенной вслепую,
Всю над собою власть отправить на покой
В холодную постель, до ужаса пустую.

Себя же наконец беспечно потерять,
В расстёгнутом пальто. Вся жизнь в одном моменте.
- Вбежать в её подъезд, и в дверь её стучать,
Надеясь лишь на то, что друг для друга светим...