Осина

Ян Виноградов
Опала осина в осенний денёк,
Забыла про летние очи.
Качает ей ветви хмельной ветерок,
Роняя последний листочек.

Меняются краски, печальная суть
В потоках дождя утопает,
Но листья осины уже не вернуть,
Ведь их,как мечты забывают...

Стоит без одежды, а дождик всё льёт,
Ей холодно, но потеплеет,
Туман ранним утром тепло принесёт,
Осина с тоской в это верит.

И мокрые корни, что к почве пристали,
Всё топятся в этой грязи...
Осина потерпит, осина страдает,
Осина не может уйти...

С дождём проносились печальные дни,
Со мной поздоровалась осень!
Осина стоит без одежды в тени,
Осину никто и не спросит.