Пришла проклятая зима

Сергей Кутявин
Кто рад зиме, тому меня понять не в силах,
Чернеет кровь в моих разбухших жилах,
Желанья, чувства, мысли - будто впали в сон,
Я превращаюсь в ледяной кристалл печали,
Но лишь Луна подарит свет, играю скудными лучами,
Пытаюсь даже спеть, выходит лишь протяжный стон…
 
Вот так, замёрзший как тритон, я жду своей весны,
Она порой ко мне приходит, в мои безрадостные сны…
Эх! Был бы голос, я б завыл с волками в унисон.
Но память чуточку жива, и греет призраком лихого,
Там есть погреться чем, от славной теплоты былого,
Сейчас же только карканье кладбищенских ворон…

     01. 12. 2016. Сочи.