Вечер памяти

Юлия Чазова
Тают мерно дрожащие свечи,
Создавая таинственный свет.
Вы со мною сейчас в этот вечер:
Те, кого на земле больше нет.

Мама, папа… Вот бабушки с дедом…
Отчим тоже зашел погостить,
Поспешает свекровь за ним следом.
Свекор, ты? Проходи, так и быть.

Пирогов вам подам вкусных к чаю,
Ваших черт вспоминая штрихи.
Как же я по вам в жизни скучаю!
Пап, ты тоже Там пишешь стихи?

Ну сложили б с свекровью напару
Для души сиротливой слова,
Два моих стихоплетчика старых,
Только сытно поешьте сперва.

Не такой, свекор, ты и зануда —
Мог не плохо порой подшутить.
Я тебя никогда не забуду.
Просишь водки вам с папой налить?

Отчим вот присоседился с краю:
Вновь в руках его аккордеон.
Ты прости — я давно не играю…
Льется музыки ласковой сон.

Подпевает, прищурившись, деда
В кружку, будто б она микрофон.
Две бабули, затеяв беседу,
Снова спорят о нравах времен.

Вместе с вами по стопке — не больше.
Если больше — не сдюжит душа.
Оставайтесь, родные, на дольше!
Но расходятся все, не спеша…

Обниму тебя, мама, покрепче —
Ты при жизни не делала так…
Улыбаешься? Знаешь, мне легче.
Растворяет видения мрак.

Тишина… Только капают свечи,
Меркнет в комнате маленькой свет.
Вам спасибо за памятный вечер.
Вам, кого на земле больше нет.