Иван Никанорыч и Яков Кузьмич

Елена Тиханова
Иван Никанорыч и Яков Кузьмич
Решили нервишки свои подлечить
Иван Никанорыч и Яков Кузьмич,
Пошли в бакалею, купили коньяк
И в парке распили его натощак.

Сидят на скамейке и песни поют,
А мимо все лица чужие снуют
Иван Никанорыч и Яков Кузьмич
Пытаются смысл своей жизни постичь!

Уже им домой расходится пора,
Но крепко уснули обнявшись друзья
Иван Никанорыч и Яков Кузьмич
Застыли как будто у них паралич!

Под утро проснутся, домой побредут,
А там их супруги со скалками ждут,
Иван Никанорыч и Яков Кузьмич
Смысл жизни  должно быть сумели постичь!