Предрассветное...

Анастасия Пономарь
Я люблю безмятежную, сладкую
Предрассветную тишину.
Когда в свете луны, под лампадкою,
В ней неспешно с душой я украдкою
Разговоры о вечном веду.

О слезах, безутешном раскаянии,
О страданиях бренных мирских,
О смирении и покаянии,
О спасенье её от нечаянных
И обдуманных дел не благих.

Я люблю тишину благодатную,
Ведь она примиряет с собой,
Воскрешает все чувства распятые,
Помогает постичь необъятное
И смиренный приносит покой.

По над тусклыми звёздами зарево -
Зарождение нового дня.
Тишина! В ожидании праведном
Перед мощью рассвета всё зАмерло...
Тишина, как люблю я тебя...



Иллюстрация из интернета: