Свободная воля

Татьяна Толпыгина
Душе дана свободная воля,
Но до времени она заключена
Событиями, жизненной долей
И может действовать  лишь внутри себя.

А если вырывается наружу
И не подобна тому, что вокруг,
Испытывает зной иль стужу
И замыкается в удерживающий круг.

Так было и будет всегда,
Пока не становится человек мудрей,
Пока не соединится с волей Творца
В постижении смысла жизни своей.