Тень тени уголька

Эдуард Дэлюж
И тихое молчание воды...
И сумерки мироточащих дней...
И отражения в озерах наготы...
И обереги полноводных неб...
И фебы, что танцуют на траве...
И шепот вечности пред пением цикад...
О как же Всемогуща эта Hочь!...
О как же искра пламени тонка...
На руку падает тень тени уголька