Неопределенность

Алексей Ст Богомолов
Он, вроде бы, есть, и, вроде бы - нет.
Он приходит изредка, невпопад.
Он говорит мне, что я – его свет,
И при этом, кажется, он мне рад.
Он говорит мне, что он мне рад.
Милый, ласковый и желанный…
Он явился, как снегопад -
Неожиданный, и мною нежданный.

Он пишет стихи и дарит цветы,
И говорит мне теплые фразы…
В мире спешки и суеты -
Наваждение, и просто - зараза.
Я так привыкаю его встречать –
Этого сразу и не опишешь…
Незаметно и невзначай
Он почему-то стал нелишним.
Он уходит всегда в рассвет,
За незначимым исключением.
Он - вроде бы есть, и – вроде бы нет.
Призрак из прошлого, привидение.

Не сейчас, не здесь: неведомо где -
Смешивает реальность с небылью.
...Дым над водой, круги по воде,
Лестница в ад и лестница в небо.
И, проживая в своей стране,
Где-то за небом, за горизонтом,
Даже невидимый, он во мне -
Неуловимый, незаконный…

Неслучайным гостем ночным,
Горстью песка в часов механизме,
Он проникает в душу и в сны,
Горькая соль – соль моей жизни.
Жизни моей – горькая соль,
Сделала острым бывшее пресным,
Перец и соль, горький песок…
Но без него – неинтересны,
Неинтересны ночи и дни,
Скучны закаты, печальны рассветы…
Где ты?!! Останься, или уйди –
Поблагодарю и за то и за это…

Ты – никто, ты – не свет в окне,
Несбывающийся, далёкий…
Но почему без тебя мне
Пусто, грустно и одиноко?
Что позади, что впереди:
Не сбылось, не сказалось, не спето?..
Или останься, или уйди.
Поблагодарю и за то, и за это…