София русская

Александр Анфилатов
                По мотивам кинофильма «София».

Стихни ветер! Метельный узор
По равнине прокатится зыбко.
Я сегодня веду разговор
Про твою молодую улыбку.
Помнишь, стыли сугробы и снег
Рисовал на снегу сетку зябко.
Ты меня провожала, при всех,
Я, мужчина, едва не заплакал.
Но сказала ты твердо: поверь,
Ты идешь воевать за Россию,
Победишь, если веришь теперь,
Что герои в России всесильны.
Если струсишь, и бросишь ты меч,
Встану я на пути у ордынцев.
Только как ты посмеешь, поверь,
Посмотреть в наши русские лица.