Посадила куст, - мечтала ты о розе

Людмила Гребенникова -Демиденко
Посадила куст, - мечтала ты о розе.
Поливала, удобряла, а любила как!
От шипов его имела ты занозы.
Вырос же сухой, пустой будяк.

У садовника бывают тоже огорченья.
Деревцо растит он, как своё дитя.
Но не знает наперёд, плоды какие
Даст растенье  много лет спустя.

А родительство - что садоводство.
Вложенное в чадо - творчество души.
Но травмирует с ростком порой плода несходство.
Господи, пунктир рисунка только подскажи!
                01.12.2016