рейсшинное

Палад
угрюмый чертёжник рейсшиной гордясь
от света укрыт и от лета
и робкий пескарь и премудрый карась
плывут его лимфою где-то

он полон планктона как колос зерна
болотистоглаз
хоть увязни
тамара антонна евойна жена
к рейсшине полна неприязни

ровнёхонек будто бы съемши аршин
прошила как будто бы спица
сверх нормы корпит повелитель рейсшин
таким запретитить бы жениться

сам робот не брат им
к ним эрос не вхож
им кульман роднёй и погостом
вселенский судья скудной жизни чертёж
досадливо сверит по гостам