Прогноз

Николай Левченко
Прогноз пугает, - в ночь покроет
Округу снежной пеленой
С заносами. Ведь ветер воет.
Да так, что страшно за стеной.

Занёс дрова, сложив у печки.
По верх наполнил бак водой.
Достал припрятанные свечи, -
Возможно всё с лихой пургой.

Как спать ложиться, - дверь притиснул,
Чтоб снег с крыльца в дом не проник.
И, успокоившись, присвистнув,
Лёг спать. И в сон скорей проник.

На утро, - солнышко светило.
Температура припекла
Так, что проветривать решился
Гарь, что от топки на неслась.

Прогноз ошибочный, не сбылся.
Метель промчалась стороной.
Но всё же печь мной затопилась.
В тепле и сытно, и покой.