Хоть час, но твой

Оскар Хуторянский
Бывало в прошлом - чуть беда,
Тоска глухая душу точит
Всегда спасение у цыган,
Душа вина, гитары просит.

А там другая жизнь идёт -
Там виртуозно плачет скрипка,
Там звон монист, романс поёт
И лишь тебе её улыбка.

Нарядов ярких там цветение,
Там Эсмеральда и Кармен
И там ничьё не важно мнение  -
Хоть час, но твой.  Пусть жизнь взамен.

Ах, если б только жизнь как табор,
Ах, если б только звон гитар...
И у цыган бывает траур,
Он не всегда любовью пьян.

Но репутация важнее -
Там можно душу отвести,
Под "очи черные" хмелея
Хоть на ночь от судьбы уйти.