к тебе за горизонт

Светлана Красильникова
Мой томный вздох под шёпот твой,
как сообщение приватное:
душой и сердцем ты лишь мой,
не доказать уже обратное!
Твое касание ресниц -
на сердце будто бы пожар
и, выбившись из стаи птиц,
лечу к тебе как птица - жар...

К тебе, родной, за горизонт,
чтобы укрыл от непогоды...
Раскрыл ты надо мною зонт,
чтоб отвести мои невзгоды
и сладкой негой по рукам
вдруг заструилась твоя нежность,
а я бегу по облакам,
вкушая эту неизбежность.

Лечу, как в пропасть, в твоё чувство,
но... угодила снова в клетку...
Пожар в груди и чувств всех буйство
в руках держу, словно таблетку,
то ли от жажды, толь от голода,
теперь попробуй угадай...
Но мерзну вновь..., одна от холода,
ты мне таблетку эту дай...!