Сон самурая

Достик
Весна. Срывает ветер лепестки
Цветущей вишни... их полет
Заканчивается у реки,
Где в белом кимоно красавица поет
О совершенстве, о дороге в рай...
Что наконец-то покорился ей
Великий Миямото - самурай,
И не сыскать жены верней...

А страсть алеет маком на груди,
Бушует, словно волны между скал,
Она юна... но счастье впереди, -
Ведь не напрасно же он долго так искал!...
Свою любовь...

Жизнь пронеслась как искорка в глазах,
Воспоминания явились странным сном,
Где льдинкой на щеке блестит слеза
И расцветает мак на белом кимоно
Убитой за неверность гейши-стервы...
А мир как снег, что падает на лёд, -
Безмолвный, нереально белый...
Замерзли пальцы...
                ничего...
                всего лишь сон...
                и он пройдет...

30.11.2016