Скажи, чего ты ждешь

Михаил Хохлов
Скажи, чего ты ждешь,
В какое чудо веришь,
Скажи, куда спешишь
В ненастный выходной,
Не зная, что найдешь
Ты открываешь двери,
А вдруг не разглядишь
Той мелочи одной.

Той, что начнешь искать
Ты тщетно по карманам,
И станешь, возвратясь,
Вымеривать шаги,
Мерцанье лепестка
На донышке стакана
И пьеса началась,
И не видать ни зги.

Чертенок заскучал
В забытой табакерке,
А ты, всегда прямой,
Но трудный на подъем,
Вновь не нашел ключа
От этой странной дверки,
И, поглядев в трюмо,
Скомандовал – пойдем,

И ветреные дни
Тебя вели под руку,
А ты и знать не мог,
Что время истекло,
И мысли, как огни,
Неслышно и упруго
Кружились меж домов
И бились о стекло.

Забытые слова
Тебе гремели в уши,
Но ты сжимал тесней
Рациональный ум,
И снова забывал,
Что лучше и что хуже,
В планетной кривизне
Шагая наобум.

Январь, 2000 г.