Просто человек

Юк Тайн
Я на пороге.
Год за годом.
В потертом временем, но гордом,
Еще могучем, ловком теле.
С петлей нактнутой на шее.
Иду. Цепляя мирозданье.
Свом измученными сознаньем.
Что заставляет каждый день.
Бороть,  безжалостную ЛЕНЬ. 
Еще фонтан кипучей злости,
Что поломать готва кости.
Что душит вежливость и жалость,
Которой  мало так осталось.
Но.
Я наверное устал.
Давно во снах я не летал.
Давно пустил мечты на ветер.
Не интересен мир и тесен.
Пожалуй ,нужно отдохнуть.
Оствить городскую муть.
И где нибудь, лесу.  Горах.
На берегу. В пустых полях..
Развесить уши. Руки в воду.
И навзничь, в поле без надега.
Петлю оставить позади.
Потм вернусь. В пустые дни.
Сегодня,  просто человек,
И просто мир его. На веееееек!