Что-то случилось

Владислав Сретенский
Что-то случилось...
Чувствую кожей  чужую боль.
Снова мне снилась
странная музыка в «ре-бемоль».
Волны предчувствий,
грусти бездонная глубина.
Горло до хруста
давит звенящая тишина.

Будто нечаянно
влился я в души других людей.
Как неприкаянный,
слушал чужие мысли, бегущие
лодками по воде.
Волны свободы,
рабство рутинного бытия.
Смены погоды,
судеб бурлящая Верея.

Тысячекрестье  —
грузом на шее грядущий век –
праведной местью,
рунами крутится в голове.
Что это, Боже?
Мозг мой раздвоен, схожу с ума,
если встревожен
тысячью судеб в чужих домах?

Нет мне ответа.
Сколько на свете подобных мне,
рвущихся к свету
душ, обречённых гореть в огне.
Может быть скоро,
словно засохший осенний лист,
буду оторван, скомкан
и яростно брошен вниз...

Будет – во благо,
если однажды случится мне,
тёплую влагу
радостно впитывать по весне.
Что-то случится:
странная музыка в ре-бемоль
людям приснится,
чтобы однажды спасти любовь.

01.12.2016