Три зебрёнка

Моника Масгеди Котова
Зебрёнок
В зоопарке у вольера
Выясняется вопрос:
Сколько чёрных, сколько белых
На хвосте его полос.
Просят люди не вертеться,
Чтобы лучше приглядеться.
Люди пробуют считать:
Белых шесть, а чёрных - пять.
Это сколько будет вместе?
Но проказника на месте
Очень трудно удержать:
Начинай считать опять!

Зебрёнок2
У него смешной наряд:
Двадцать пять полосок в ряд.
На лошадку он похож,
Но рукой его не трожь!
Он с характером упрямым,
И одним прекрасным днём
Станет в солнечной саванне
Самым быстрым бегуном.

Зебрёнок3
Мамы есть у всех ребят:
У слонят, лисят, зебрят.
Мамы песенки, поют,
Малышам наряды шьют:
Рыжий – это для лисёнка,
Серый - это для слонёнка.
И для зебры-малыша
Сшит костюмчик не спеша:
Замечательный и ноский,
В чёрно-белую полоску.