Воспоминанья

Галина Дашевская 2
Я вспоминала: сколько раз
Жизнь разбивалась на осколки,
Летели следом кривотолки,
И хруст стоял от горьких фраз.

Как часто сердце на разрыв
От боли горестной потери,
И восхожденьем до истерик,
И глаз опухших не открыв,

Казалось, яма впереди,
Я на краю, почти скатилась,
Но чем-то все же зацепилась,
И продолжала вновь идти.

И я, как вышедший из боя,
Ловила запахи земли,
Где травы вечные цвели,
Скакали лани к водопою.

Так раны стали рубцеваться,
И выжившей хотелось петь,
Опять дышать,опять смотреть
И встречным людям улыбаться.