Пьедестал

Елена Антонова-Сабалевская
Водрузила красавца на пьедестал,
А он, зараза, как-то криво встал.
И поза общая не слишком-то верная,
И выражение лица какое-то скверное.
Смотрят знакомые, говорят: «Перед людьми
Не позорься! Хреновину эту сними!»
Не сниму. Пусть стоит. Может, выправится.
А не выправится, так пусть выветрится,
Голубиным помётом вытравится.