И осени прекрасной с зимою встреча

Ольга Новосветловка
И осени прекрасной
             с зимою встреча,
Снежинок нежных хоровод
     и длинный дивный вечер.

Снежок хрустящий по утрам
И морозец звенящий,
                и бодрящий,
И иней первый по буграм,
И воздух свежий
                и пьянящий.

Трава под снегом зелена,
                свежа,
Сережки у рябин изящны,
                ярки,
Калина так пригожа,
                хороша,
Рубины - гроздья, -
      к празднику подарки.

Снежинки водят чудный
               танец - хоровод,
Ковром расстелятся
        изящным и блестящим
Иль лужицами станут,
                а потом -
Ледочком тонким и
              скользящим.
                30.11.2016