Выкуп

Игорь Выскребенцев
ВЫКУП
( из цикла - "Монгольские сказки")


Под Монгольскую, заунывную…
Я повешу на юрту замок
И пойду в степи даль, ковыльную
Наслаждаться (ничем), без дорог
Без надрыва, а просто так!
Без кнута, интернета провода…
Чингис Хану – вернуть четвертак!
Не мое это – взяв взаймы
С Мудрецом говорить на равных…
Мое тело – твое, забери
Букву первую, из заглавных!
Запятые отдам все, но точку
Не отдам, не проси, не отдам!
Полюбил я Монголию, дочку…
Приезжай теперь в гости, к нам!

Декабрь 2016