Мой диагноз

Сивайя
Юношеский максимализм - мой диагноз.
Я узнала недавно, правда...
И уже ни к чему та праздность,
Что неслась под словами громкими без подарков.
Мои мысли не только мои ,так жалко,
Что у всех людей побывали они уже.
Да,я знаю эгоизм мой до чертиков беспощадный.
Но как все я считала,что я совсем не как все.
Ну, а если смотреть напрямую в глаза правде.
Нас штампуют брекетами на заводах,
и кому-то за это даже заплатят,
Что лишают мыслей и лишают нас разговоров.
Все слова уже тысячи раз сказаны,
Теоремы доказаны,правила приняты обществом.
Мы уже никогда,совсем никогда, не будем разными.
Ну, а юношеский максимализм до конца со мной ,в общем то.
"До конца молодости.",-уже твердите Вы.
Нет,не это решила я зимним вечером.
А решила,что проблемы мира,добра и зла,политики
Застревают в горле и в легких навеки вечные.
И пока дыхание мое ровное.
Я хочу бороться иль хоть пытаться сражаться с мерзостью.
Ну,давайте же,просыпайтесь и вновь бодрыми
Обретем средь планет счастливое и добрейшее вселенское первенство.