Повод уже на подходе

Леонид Крученко
Последний рывок листопада -
Пора бы и вёсла сушить
По осени тлеет лампада
Пытаясь обряд завершить

От летней развязной горячки
Ушли загоревшие дни,
Рисуя картину для  спячки,
Что так подобало сродни...

Осеннее, время готово
Упрятать под снежный сезон
Под вкус ароматно-фруктовый
И снего-морозный резон

И повод уже на подходе -
Сезон белоснежных ковров...
Её маскарад нынче в моде
И воздух по норме здоров.

01.12.2016