Я получила Дар

Любовь Лещинская
"Под тяжестью невыносимых глаз,
Глядевших с неба скорбно и сурово"
Довид Кнут

Наверно, мне пора начать рассказ
О том, что значит для меня всего лишь слово.
Оно приходит в неурочный час
И теребит, не отпускает снова.
Задумаюсь над тем, как я жила,
О том, что слишком рано повзрослела,
Всегда считала, что во всём права,
И никогда о прошлом не жалела.
Я слишком рано получила Дар
И научилась видеть всё, что будет.
И я несла в своей душе пожар,
И скрашивала песней серость буден.