***

Блинова Елизавета
За окном белый снег свеж.
Под окном два огрызка - ешь.
Всё вокруг неизменно. Брешь.
Новый год - это не рубеж.

Но прекрасен ночи огонь:
Чёрный, гладкий, как чья-то ладонь.
И лениво плетётся конь,
Ты смотри за ним, но не тронь.

Сколько ночью в лесу зверей.
И мороз - самый дикий зверь.
Он стучится в каждую дверь,
Ты открой её, но не верь.

Пусть твои верят дочь и жена
В то, что ночь коротка и нежна.
Ты же знай, что в ночи одно -
Знай и помни, но видеть - грешно.

Этот мрачный сиреневый свет,
И снежинки, как рой ракет.
Твоя жизнь - карнавал сует,
Ты в нём глуп и совсем раздет.

Не изменит тебя январь.
Будешь так же горбиться, как встарь.
И лишь скажешь ему: "ты царь,
Измени меня, календарь".

За окном белый снег стар.
Может, что-то изменит март.
В это мире без правил и карт 
Твоя смерть - уценённый товар.